S編實測-CLAP白T透度(男生篇)

在選擇白T時,除了擔心版型、剪裁是否合身俐落之外,透度也是其一,S編實測CLAP男生款中的三種材質透度,讓你們參考~

實測模特相關數據:

身高:179cm
體重:72kg
肩寬:44.5cm
胸圍:92cm(胸寬46cm)
尺寸:L號

以下為實測材質:(拍攝光線為室內黃光)
*螢幕顯示皆有色差,照片僅供參考

① 100%精梳棉,磅數390

|平鋪實測|透明度:★
|實穿實測|激凸度:★    透膚度:★
布料扎實硬挺,基本上單穿是沒問題的!
相關款式:Classic Men\WE

② 95%精梳棉+5%彈性纖維,磅數290

|平鋪實測|透明度:★★
|實穿實測|激凸度:★    透膚度:★
材質加入彈性纖維較柔軟,單穿會較貼身體,可以看到實測模特的右胸會造成微微激凸,但不至於太過明顯。
相關款式:Road Trip\Vacation\Comfy Boy\Chester

③ 100%竹節棉,磅數190

|平鋪實測|透明度:★★
|實穿實測|激凸度:★    透膚度:★★★
模特穿上這件透出肉色感較重,因此透膚程度相較於其他兩種布料較高,不過布料的紋路會使視覺模糊,激凸反而不太明顯。
相關款式:ET\UFO\The Man

總結:如果你是很在意激凸問題,除了從布料考量外,也可以從以下方式找出適合你的命定白T~

1.布料-支數越低,磅數越高,布料也越「厚」,修飾度也會提升;以C.L.A.P經典男款來說,16支390磅,大部分男生穿不易激凸,也適合夏日穿著。

2.版型剪裁-除了選擇寬鬆版型之外,也可以試試一樣是合身版型,只是在胸圍稍加寬,也就是比你本身的胸圍再寬約1-2公分,穿起來照樣是合身俐落線條,但胸也不會過於貼。

3.選擇正確尺寸-男生請以胸寬為主,胸寬一定要合宜,太緊的情況下容易激凸外,也會因腋下”吃布”顯得太緊繃,甚至手舉不太起來的窘況。
(*在挑選時切記,合身不等於緊身,請讓胸與衣服間留點鬆份。)

此次實測僅供參考,透度會因布料材質和厚薄度影響之外,版型、穿衣習慣以及個人身體構造也會有所不同;重要的是,了解自己的身形、選擇自己喜歡的穿衣風格,做一個自己最舒適的裝扮,穿出屬於個人風格,就是最不褪流行的時尚了~

相關文章