關於磅數與支數

重磅素T推薦!不激凸、不悶熱4大素T穿搭,穿出你的質感生活

重磅素T是什麼?為了要讓素T穿起來不會過於「透膚」或者激凸,想必大家都會選擇磅數較高的素T,然而重磅素T真的會比較悶熱嗎?磅數怎麼算呢?今天我們就要來告訴你有關重磅素T的小知識,以及推薦你舒適不悶熱的重磅素T4大穿搭風格。

重磅素T是什麼?磅數&支數小知識

首先,我們先來說明一下重磅素T與一般的T-shirt的差別。重磅素T指的是棉料較厚的T-shirt,也就是磅數高、支數低的T-shirt,那麼什麼是磅數、什麼是支數呢?

在成衣紡織業中,支數指的是使用1克重的棉花,所做成的紗線長度(m),舉例來說:使用1克重的棉花做成30米(m)的紗,我們就會稱其為30支,而支數越低,磅數越高,就代表衣料越厚實。

重磅素T怎麼選?兼具厚度、舒適是重點

所以說,為了要避免激凸的尷尬問題,通常都會建議選擇重磅素T,但重磅素T的厚實度又容易讓怕熱的人產生悶熱感,你是否也曾夾在兩者之間,不知道該如何選擇呢?其實這並沒有絕對的標準,以下我們就提供重磅素T及一般素T的優缺點比較表,好讓你區別自己的喜好。

重磅素T一般素T
優點1. 布料厚實,可提高修飾度
2. 清洗後也不易變形
3. 布料挺拔版型多變,可營造粗曠厚實感、知性正式感等
1. 透氣
2. 輕薄,適合夏季穿著
缺點較不適合選擇過於貼身的size1. 汗漬明顯
2. 容易會有激凸問題

因此,只要將磅數與版型完美結合,重磅素T也能兼具不激凸的厚實感,以及透氣不悶熱的舒適感!

延伸閱讀:素T磅數一次比較,挑選適合你的身形

重磅素T推薦穿搭4風格

最後,我們就要來推薦你4大重磅素T款式及其穿搭方法,讓你一年四季都能利用這個百搭單品穿出質感風格!

1. 極簡休閒風

※重磅素T推薦單品:Hipster

採用20支、320重磅的質感精梳棉,且胸前加入X線、袖口做雙羅紋等小巧思設計,讓你不論是單穿搭配牛仔褲;還是簡單加上西裝外套或領巾,都能顯現出帥氣又不失簡約整齊的舒適感,最適合在季節轉換的春季及秋季來做搭配。

2. smart casual風

※重磅素T推薦單品:Classic men

16支、390重磅的純棉短袖款式可兼具舒適及透氣性,一年四季穿著都合適,而窄領合身的版型設計,讓你不論是搭配上班的正式穿著,還是外出的休閒風格都不NG,是最適合所謂「smart casual」半正式半休閒又不失專業的質感穿搭。

3. 隨性多層次風

※重磅素T推薦單品:Hashtag

而秋季接近冬季的時節,就適合採用多層次穿搭,不但能展現隨性的時尚感,還能不失服飾的實穿性!而20支雙股紗線、500重磅的精梳棉質料硬挺,可解決素T的透膚問題,還可藉由搭配寬褲、皮鞋、襯衫及帽子等展現出隨性的雅痞風;又或是利用oversize的版型加上短褲來展現身材比例,並搭配球鞋、腰包等配件來營造出街頭風。

4. 日系復古風

※重磅素T推薦單品:Chad

而隨著寒冷的季節到來,不想穿得太厚重,那就靠著極重磅微高領的素T,搭配洋蔥式穿法來度過吧!500重磅的厚實精梳棉讓你在較冷的天氣也耐穿,而加厚的微高領及胸前的斜口袋,則增添了素T的設計感,搭配上大地色系、軍綠色等單品,再加上皮帶、掛飾、帽子等細節的搭配,就能簡單穿出日系的復古穿搭。

所以說,重磅素T並非你想像的笨重又悶熱,只要選對版型及磅數,一年四季都能是你舒適穿搭的好單品!若想看更多款式,也歡迎來C.L.A.P瀏覽更多好看又好搭的重磅素T喔!

相關文章