『慢』當道!從慢時尚找回屬於你生活的自主權-第三話 思考的角度

你知道能浮在海平面上一座小小的冰山,是由藏在下面多大基底支撐著!

下午,逛著現在稀有的唱片行,穿梭在層架中,伴著音樂,心情愉悅,攝影師朋友,按下快門,捕捉了好多畫面。「你看!太美了!」她興奮地與我分享。原來是剛剛順手拿起手邊的專輯,讓畫面裡出現像底片漏光的光影。「因為包裝紙的材質造成折射反光,才會這樣…….」他仔細解釋起來。瞇著眼睛、歪著頭,時蹲、時大步跨著,也是多少張快門、與多少人互動、多少場拍攝現場,才能讓他擁有這樣獨特的風格和專業。而我被引導著完成它構圖裡的表情、動作,成為他看世界的角度,看到不一樣的自己。

 

[白T+栗子色3D蓬蓬褲]

就算是兩件極富造型剪裁的單品互搭,白T的垂墜和不對稱卻不會影響立體褲的優點,反而相輔相成,不對稱、開衩的設計,讓手可輕易伸進褲子口袋。

[白T+棗紅色訂製長裙+登山鞋+朋友穿的白T是The Man]

白T順著裙子的版型垂墜,輕鬆創造出森林系感的寬鬆自在,側邊開衩讓活動性不受妨礙,搭上登山鞋,真的非常適合小旅行可以多日穿搭擁有不一樣的的造型!

 

[白T+卡其色西裝外套+AB黑色單寧褲+紅色毛帽]

秋日就算搭配外套,增添層次感也不會造成厚度的負擔,搭配較修身款式外套褲型,整體多了些俐落。

C.L.A.P把這一份慢時尚的堅持建構起來,品質充滿深度,讓一件白色單品有如此多樣貌的呈現。但所謂的「風格」絕對別忘記加上一份自己的獨特,成為不退流行的慢經典,也透過C.L.A.P的慢時尚理念,看到更多不一樣的自己。

文:蔡孟臻

圖:慢半拍小姐Miss Caylee film photography、陳晨Chen.C、蔡孟臻