每個人鞋櫃裡都有的那雙鞋_CLAP x Converse_ootd

 

“ For reglar fellars. ” — 你知道這是哪個百年品牌的第一句slogan嗎?

 

1908年,converse於美國問世,

對,這個牌子不知不覺已過了一百年;

1917年,第一雙All star籃球鞋問世,

對,這個牌子曾經是NBA的指定用鞋。

“For reglar fellars.”

給年輕小伙子,簡單又直白。

我們不去談論太多關於其輝煌或大起大落的歷史,畢竟一百多年,篇幅也有限,網路資料更是多。單純想來說說,這個品牌在我們(這輩)心中,不光只是經典,也是一種情懷。

講到converse,我想是多數人心中都有的回憶,

不論你是否有在玩穿搭、蒐藏鞋子,

每個經歷過該年代的人都是人手一雙All star。

 

很奇妙的是它跟一般的鞋子不同,

converse是越有使用痕跡就越有你個人的味道,

即便是最最最~經典的全白Chuck Taylor All star,

一到手也是要用最快的速度把它穿舊穿髒甚至穿爛(笑)。

熟悉這個品牌的朋友應該都知道他們在2003年就被Nike給收購,

但是「自由、年輕、叛逆」的因子,可不是那個時候才被打造起來的。

 

這個美國土生土長的品牌除了NBA球星著用、美軍訓練愛穿,

早在1950年開始就有一票死忠愛好者—梳著油頭的Greasers必備!

 

Greasers多數都是藍領、工人階級身份,也是當時青少年的次文化之一。(18年我們的拍攝就有以此為靈感做搭配)

從當時一直到60年代的嬉皮、70年代的龐克、80年代的街頭滑板文化、90年代的油漬(Grunge)…接續至今都帶有那種「叛逆不設限」的因子。

(而像是Kurt Cobain、Avril Lavigne、猜火車裡Ewan McGregor飾演的Mark Renton,到近代奧斯卡金像獎最佳男主角Joaquin Phoenix的那組黑白照片,也都(常常)穿著converse。)

這些都只是converse其樣貌的一隅,其實我們認為最重要的還是那種追尋自由的精神!也就是如此,我們找了converse熱愛者,一起用他們的方式來呈現我們心目中的經典x經典。

 

看完後,別忘了把你鞋櫃裡的那雙經典,拿出來穿穿吧!也歡迎大家來曬一下自己的蒐藏或最愛的款式喔!

Henry x Converse ALL STAR DISRUPT CX HI

「經典就是不管過了多久,你還是會對他產生喜愛的共鳴。」

Hashtag x Converse 1970

「我認為只要舒適百搭、穿上就能讓自己感到自信的單品就是經典。」

Hashtag x CDG PLAY 聯名款

「最基本的事情,持續的做著,並且一直追求更好,這就是經典!」

Henry x Converse 1970

「經典是不管過了幾年了依然都還是個指標。」

Hashtag x Converse 1970s

「經典就是不隨波逐流,不輕易追逐流行,忠於自我」

Classic women x Converse 1970s

「經典,顧名思義就是不會因為時間流逝而被埋沒,對我來說,簡約就是萬年不敗的經典。」

_

⭐️ CLAP x Converse OOTD 搭配投稿 ⭐️
投稿即可以獲得 50 元折扣碼,還有機會登上 CLAP 的 FB 及 IG 哦~

有好多客人會回傳自己的穿搭照,說著穿起來舒服又好看,真心謝謝大家!
我們也好喜歡與你們這樣的互動,看你們穿得開心,我們也有動力繼續 💪🏻

這次的徵稿活動,一起用你們的方式來呈現心目中的 CLAP 經典 x Converse 經典,喜歡搭配的你快來分享!

📌 投稿方式:
投稿時間:02/04 – 02/17
將搭配照公開 PO 至 IG 貼文上並標記 @clap.tw 及 hashtag #clapootd
記得將個人 Instagram 帳號公開,我們才能看見你喔!
無公開帳號者則不算完成參加。
全身搭配照片中必須清楚看見 「CLAP 單品+Converse 單品」!
完成以上步驟後,小編就會來聯繫您給折扣碼啦~
記得登入會員,方可使用折扣碼,使用期限至 2021/08/04

相關文章