黑T的經典穿搭

黑,是低調又不張揚的顏色,總是給人一種沈穩的印象。從原本給人的不祥印象,隨著時間推移,轉成為時裝的主導色,簡單也極具個性,襯托出衣服本身的細節。而在五彩斑斕的時代裡,歷經時間的淬鍊,黑色的純粹也越加迷人。

「色彩有點太過於吵雜,現在我只要黑色,因為它俐落、精準。」— 時裝設計師 Rick Owens。假如你無法過度思考,那也請不必思索,穿上黑色就對了!

 

Classic Woman(Black)— 重磅純棉短袖

黑T的百搭性、經典度可與白T劃上等號,但是黑色對於身形的修飾不亞於白色。聚焦於版型、質料上,這件採用 390 的重磅數,版型合身且具挺度,在領口的深度做了調整,下降兩寸以展現鎖骨的線條,再搭配黑色的修飾效果更加乘。

時常在秀場外看見的 Smart Casual 風格,一件黑T就能打造!首先同色系最不易出錯,下著選擇黑色的短皮裙,因為不同質料,上下身比例與層次感一次達成,最後套上正裝西外,完成休閒正式 Outfit(圖左);近來戶外登山盛行,風格輕鬆的山系穿搭也受到關注,黑T配上寬鬆的軍綠褲,再挑選一頂大地迷彩的漁夫帽,搭出最簡約的 Outdoor Style(圖右)!

 

Classic Men(Black)— 重磅純棉短袖

身為 CLAP 的暢銷王者,原因不外乎是因為具備 390 重磅數、純棉、十字羅紋領口不易鬆,還有一個小細節之處,就是袖長的加長設計,在穿搭上可以捲起做造型,著用上身是一件簡約但有份量的質感黑T。

穿搭從來就沒有年齡與性別之分,尤其在純粹無色彩的黑色上,更能襯托出個人魅力!如圖左,選擇黑T為基底,透過米白色西外以及灰色西裝褲,將整體的正裝感提升;若是覺得 All Black 過於沈重,可在黑T內搭白T來堆疊層次(圖右),而這微小的細節便是質感的關鍵!

 

Road Trip(Black・男女共著款)— 純棉彈性短袖

這件名為 Road Trip 「公路旅行」,顧名思義就是適合外出、旅行的黑T,透氣純棉的 290 磅數搭配 5% 彈性纖維,穿起來更加親膚而方便活動;領寬也做了加寬處理,穿上不會感到緊勒,在外遊玩、出去旅行,穿著一件舒適的黑T也才能更隨心盡興。

雖然此件單品是男裝,但如同上述所說,穿搭能夠越過男女有別的藩籬!不論性別為何,都能演繹出屬於自己的風格。由於黑T的簡約,所以更能烘托其他單品,簡單來說就是百搭,如右圖將穿搭重點放在褲鏈上,去營造整體的不羈叛逆感,而貝蕾帽更是混搭中的畫龍點睛!

 

ET — 輕薄純棉短袖

如果你是一個怕熱到不行的人,那這件竹節棉短袖,會是你的最佳夥伴!比起上述的款式,ET 更加輕薄,版型寬鬆且胸圍也加寬,在炎炎的夏日穿上它,既涼爽又舒服!

選擇黑T好處就是:不用去考慮配色的問題,因為黑色搭任一顏色都是正解。左圖在衣著上採取最安全的 All Black,而配件則大膽挑選紅色老帽加上白色鞋襪,全黑一樣能輕鬆做出亮點;而極簡穿搭的公式當然少不了黑白配(圖右),俐落簡約,低調有型!

 

Lazy Song(Black)— 純棉無袖背心

夏天一到,豔陽、汗水、濕熱感襲來,想要無事一身「清」,那勢必得要換上無袖背心來應戰!這件是鬆身版型,特殊的袖口剪裁,選擇大一號可以有落肩感,提升肩寬的修飾度!

手臂粗可能是讓人卻步背心的原因,但其實只要選擇落肩的款式,讓衣袖稍稍遮住上手臂,就能有修飾效果!想要身型更加纖長,不妨參考圖左的搭法,All Black 視覺顯瘦,高腰褲則能拉長雙腿,最後繫上腰帶凸顯腰身,簡單穿出好比例!

❝ Wearing black is a lifestyle. ❞ 喜歡黑T不光是一個選擇,也是一種生活方式。而看了這些「應用」,大家是不是也覺得,不論物換星移,四季變化,黑色的穿搭魅力始終是不會變的!

相關文章