十個小妙方讓你衣物水噹噹

洗衣精洗衣袋的選擇、洗滌的水溫要多少、如何熨燙衣物還有遇到縮水等情況,我想你多少都知道該如何應對了,但還有些你可能不知道的妙方,今天S編整理十個分享給你們:)

 

1.不小心燙焦的衣物

可在焦痕的地方塗上檸檬汁,曬乾後即可去除。

 

2.口香糖不小心黏到

將衣物用塑膠袋包好放至冰箱冷凍庫半天,等衣服上的口香糖變硬後輕輕搓揉就可以解決了!

3.運動完的鞋子

運動後,在你穿的鞋子裡放點小蘇打粉,有助於吸收汗液、消除異味。

4.DIY清潔洗衣機

小蘇打粉加白醋清潔洗衣機有助於清潔、除臭,洗衣機的水設定為滿水位再加入小蘇打粉(100~120g)+白醋(300cc)後浸泡三十分鐘至一小時,再以清水清洗一次即可。

5.去除污漬

建議在沾到的地方用小蘇打粉配合水溫50-60度搓揉,沖洗後浸泡約一到兩小時,如果真的是很嚴重的情形可以加幾滴檸檬泡一個晚上,隔天正常沖洗後自然晾乾,污漬很快就會消除。

6.沾到口紅

因髮膠含有酒精,可噴在沾染處,等待十五分鐘,接著拿沾濕、乾淨、白色的布輕輕地反覆擦拭。

7.防止絲襪破洞擴大

只要在有刮痕的地方塗抹指甲油,可有效防止裂痕越破越大哦~

8.鈕釦容易脫落

時常穿脫衣物,鈕釦的縫線容易脫落,只要在釦子的前後縫線塗上透明指甲油,就能加強線的硬度,降低鈕扣脫落的機會!

9.保養白鞋

先將鞋子刷乾淨,浸泡在啤酒裡三分鐘後放到陰涼處,並在鞋面上用衛生紙蓋上就ok囉~

10.保養白襪

在熱水中加入檸檬片,再將襪子丟進一起浸泡,即可恢復潔白。(如有臭味可在水中也加點醋,浸泡後晾乾,可改善味道。)

相關文章