3 招懶人襯衫除皺法!

得體的外貌不是多會穿搭,而是細節注重以及造型的整潔度!假如 Outfit 搭配十分滿分,但是衣著皺巴巴,那真的會大大扣分!尤其是襯衫,是最難以應付的,時常苦惱該怎麼消滅這些皺痕!這次小編就來實測,利用手邊就有的工具來除皺!

 

【第一招】

先煮開熱水,再將熱水倒入茶壺或是杯子裡,利用餘溫將皺褶燙平。記得將襯衫放在平放在平整處,也要小心不要被熱水燙到!

 

【實測結果】

雖然做法比較陽春,但效果也不差,優點是可以大面積的除皺,缺點是需要花一點時間!

 

【第二招】

將襯衫掛起,接著噴灑水或沾濕在皺褶處,接著使用吹風機將襯衫吹乾,即可以除皺!

 

【實測結果】

效果顯著,但因為吹風機的吹嘴小,所以針對局部皺摺可以很快速去除!但如果是大面積可以採用第一招!

 

【第三招】

將襯衫掛在浴室內,讓衣服吸收淋浴時所產生的熱水蒸氣,利用濕氣的重量讓衣服被拉直,等衣服乾後,皺痕也會消失!

 

【實測結果】

淋浴法雖然效果沒有前兩者來得顯著,因為這件 Slim Fit 白襯衫具有厚度,但比較淺的皺痕還是可以去除!建議可以使用在面料比較薄的衣著上!

 

以上是小編除皺實測,統整一下這三招的適用時機!

  • 趕時間的人 ➔ 吹風機
  • 大面積除皺 ➔ 熱水壺
  • 面料薄、皺褶較淺 ➔ 淋浴法

這些方式是不是好記又好學呢?別忘了即使搭配完美,也要記得除皺這個細節喔!

相關文章