黑與白時尚環保— CC媽咪的洗衣球實測分享

知名時尚設計師Gaurav Gupta說:「時尚大大地增加了汙染問題,我們應該督促設計師走向『慢時尚』,這才是真正環保也對地球好的舉動。」他說,人們必須停止這種虛情假意的快時尚,而是真正的去理解慢時尚的意義。

「我們應該穿這些衣服很多年、重複使用,最後再回收它們,擁有快速消費主義的消費者也是助長汙染的關鍵之一,轉型應該從你我做起。」

C.L.A.P不走快時尚、強調「慢經典」、認為時尚是個人舉手投足、生活方式、穿衣風格足以反映每個人的特色與氣質而來的。

而C.L.A.P的衣服只有黑與白,沒有過多的色彩,是利用剪裁上的變化與布料磅數的不同來做搭配製作出不同風格、款式的服飾。光是這點,就已經勝過許多大品牌,因為他們真的做到了愛護地球的舉動。

但也因為只有黑與白,是最不容易維護的衣色,所以更加深刻地體會到洗衣劑對衣質是多麼地重要。

我非常讚許Gaurav Gupta的看法,也很認同C.L.A.P品牌精神。

我自己也身體力行崇尚「慢經典」,我可以很自豪地說,我的衣櫃裡每一件衣服、褲子,全都至少穿3~5年以上,因為我深切地知道「服裝產業是世界上第二大汙染,僅次於石化工業」

服裝產業帶來的汙染相當大,可能你我都不自覺。

時尚是一個牽涉廣泛的產業,從原物料(棉花)、製程(染料)、包裝、運輸(碳足跡)到販售,它的汙染與碳足跡非常地大。

在染料方面,我很有感。因為家父以前是在染整廠工作,從我有記憶開始也就在染整場玩耍長大,要將一大批白色的布上色,要耗費幾公噸的廢水與不知道有多少重金屬物質的染劑,真的非常可怕。

我們之所以想買新衣服,有個最重要的原因是~衣服多洗幾次後,色彩變淡、衣質變舊,如果換個思維,我們能夠將衣服都維持得很好,就會減少許多想買新衣服的慾望,變相地也做到了環保愛護地球

而C.L.A.P也是這麼想的,所以C.L.A.P團隊針對這個問題花費多時研發一款「黑白環保洗衣膠囊」,能夠兼具潔淨力、抗菌力、護色和環保,並首倡深淺色分開洗滌、分開呵護的洗衣模式

★  十倍濃縮潔淨

小小一顆8g、輕巧可愛的膠囊=十杯瓶蓋洗衣精,只要小小一顆就可以洗一整桶衣服,用量真的很節省。

一顆洗衣膠囊可以洗:

直立式約30-50L內的用水量

滾筒式約8-9KG內洗滌衣量

除非衣服真的是很多,再放入兩顆。

洗衣膠囊是採用國際發明專利,可溶解包覆膠囊技術,可100%水溶解,所以不限水溫、不挑洗衣機機種,通通都適用。

洗衣變得更輕鬆方便又快速,再也不用煩惱多少公升衣服,要倒入幾又機分之幾杯的洗衣劑,只要丟進一顆,衣服通通潔淨沒煩惱。

★高度生物分解 CLAP

黑白環保洗衣膠囊的洗劑裡用的是植物系介面活性劑,起泡量低但潔淨力卻不減。

洗衣膠囊中的五合一酵素能夠有效去除日常汙漬(例如:奶漬、血漬、食物汙漬、汗漬等),還能被微生物分解,可以大大地減少廢水與環境汙染,減少許多塑膠瓶罐的使用,更加環保愛護地球。

而深淺色衣物各有各的洗滌訴求~~

「C.L.A.P深色衣物專用環保洗衣膠囊」添加了護色因子能讓深色衣服維持他的深!

「C.L.A.P淺色衣物專用環保洗衣膠囊」則添加了亮白抗污漬因子,能使淺色衣服長久都保持潔白如新!

這兩款洗衣膠囊都擁有天然消臭因子「日本柿丹寧酸」,領口、腋下等容易有味道的地方都能有效去除,還能抗靜電,真的是所有細節通通都注意到了,而環境和人類不需要的磷、酒精、甲醇、螢光劑等有害化學物也通通都沒有添加。

★獨家植物中性配方PH6-8

強鹼容易使衣服纖維化,也容易傷害皮膚造成不適,CLAP洗衣膠囊的PH值介在6-8,所以孕婦、嬰幼兒與肌膚敏感者都很適合使用,不用再害怕洗衣劑殘留在衣服上了。

 

CC媽咪開箱實測:

我找了cc用蠟筆亂畫到的衣服、沙發套與白色紗布衣來測試「淺色洗衣膠囊」。

潔淨力真的很不錯,因為我用它牌的洗衣劑,真的洗不掉蠟筆畫到的地方。

沙發套上的汙漬也通通洗掉了,而白色紗布衣洗完後也明顯覺得更亮白一些。

洗完後的衣物也都很明顯地柔軟些,大浴巾是最最有感的喔!!

 

我還特地做了實驗:
找了一條白色手帕倒上醬油、蕃茄醬、防水睫毛膏、持久型唇膏和大紅色蠟筆,
放置一整晚後再用「淺色洗衣膠囊」來清洗。

結果:只有「持久型唇膏」洗不太掉,但我覺得不是洗衣膠囊不夠力,而是持久型唇膏不知道加入多少矽油和塑化劑,才能如此頑強洗不掉。

剛好這陣子cc在戒尿布,所以常常要洗尿濕的褲子和學習褲,用洗衣膠囊洗完後,真的一點尿騷味都沒有,

還帶有淡淡木質調的清香,味道聞起來真的很舒服,媽媽我真的省力不少。

 

CC媽咪是個牛仔褲愛好者,但牛仔褲真的很容易越洗越掉色,所以我趕緊用「深色洗衣膠囊」來保護我的牛仔褲。

我也用一件黑T來比較一下,黑T是用我原有的洗衣劑清洗的,很明顯的可以看出顏色退色了點。

C.L.A.P 黑白環保洗衣膠囊,一袋裡面有30顆洗衣球,如果~~

天天洗,一次丟一顆洗衣膠囊~可以洗1個月

一週洗兩次,一次丟一顆洗衣膠囊~可以洗3個月

一週洗一次,一次丟一顆洗衣膠囊~可以洗6個月

這樣算起來,用量真的挺省的,不過還是以實際各家洗衣頻率來計算更為準確。

 

 

— C.L.A.P黑白環保洗衣膠囊,大問哉 —

 

Q:C.L.A.P環保洗衣膠囊可以洗哪些衣物?

A:可水洗之棉、麻、化學纖維、混紡等衣物

(勿用於羊毛/絲綢/蠶絲等不可水洗或需乾洗之衣物)

 

Q:使用洗衣膠囊還需要放洗衣精嗎?

A:使用洗衣膠囊不需再額外添加洗衣精/洗衣粉

 

Q:平常如果都是深淺色一起洗可以使用嗎?

A:其實用任何一種或是同時使用都是可以發揮洗衣膠囊的功用喔!

但是還是建議養成深淺色衣物分開洗的習慣,對衣物保養是最好的。

關於這一點,CC媽咪想補充一下:

如果家中有寶寶的家庭,而寶寶的衣物大多是淺色居多

所以可以多買一點「淺色洗衣膠囊」

如果家中是大人多的話,可以多買一點「深色洗衣膠囊」

CC媽咪實際測試後的心得:

真的要重視洗衣劑這個問題,因為這是和我們生活與環境息息相關的物品,真的要謹慎挑選好的商品。

C.L.A.P 黑白環保洗衣膠囊不但對皮膚敏感的人好、對維護衣服好、更對地球好,所以一定要大力的支持C.L.A.P。

或許你覺得不過就是洗衣膠囊,隨便選擇就好,但現在地球與大自然的情況已越來越糟,

我們真的不該自私地只想自己,應該多為孩子們「未來的生活環境」著想,

好好地為孩子們認真的做些對地球與大自然好的事情,從小事累積起,

選擇愛護地球的洗衣膠囊,就是開始的第一步。

 

相關文章